Como resetar as configurações do Chrome sem perder aplicativos e favoritos

Restaurar as configurações originais do Google Chrome pode ser a solução para travamentos, comportamento instável ou lentidão no desempenho do navegador. Se você está enfrentando problemas do tipo, siga os passos abaixo, neste tutorial, e veja como usar o recurso, que deixa o navegador como novo sem remover seus favoritos e aplicativos.

Google Chrome chega a sua 29ª versão (Foto: Reprodução/ poweruser)  (Foto: Google Chrome chega a sua 29ª versão (Foto: Reprodução/ poweruser) )Google Chrome chega a sua 29ª versão (Foto: Reprodução/ Poweruser)

Passo 1. Abra o menu “Personalizar e controlar o Google Chrome” e clique em “Opções”, ou digite “chrome://settings/” (sem aspas) na Omnibox, a barra de endereços do Chrome;

Acessando configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acessando configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Nas configurações do navegador, role a página até o fim e clique em “Mostrar configurações avançadas…”;

Página de configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Página de configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Clique em “Redefinir configurações do navegador”;

Restaurando configurações (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Restaurando configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Confirme a ação clicando em “Redefinir” e aguarde até que o processo seja concluído;

Restaurando configurações (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Restaurando configurações do Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 6. Além de resetar as configurações, os aplicativos e extensões instalados serão desabilitados. Para ativá-los novamente, acesse “chrome://extensions/” (sem aspas) e marque a opção “Ativada” ao lado de cada extensão.

Reativando extensões (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Reativando extensões no Chrome (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Caso não encontre a opção para restaurar as configurações,certifique que seu navegador está atualizado.