Como remover malware 'trackid=sp-006' da busca do Google

O trackid é um vírus que infecta o Chrome e modifica o sistema de buscas do navegador, fazendo com que todas as suas buscas sejam modificadas sem seu consentimento. O malware faz com que resultados potencialmente malignos se misturem na página do Google. O sintoma da infecção é a adição da string “?trackid=sp-006” ao final de qualquer consulta, que é o que altera o comportamento do buscador.

Confira o passo a passo e aprenda a remover o trackid do navegador.

Google (Foto: Melissa Cruz / TechTudo)Aprenda a remover malware que modifica sistema de buscas do Google (Foto: Melissa Cruz / TechTudo)

Passo 1. Clique no menu de opções do Chrome e, em seguida, em “Configurações”. Na barra lateral esquerda, clique novamente em “Configurações” e navegue pelo menu até achar as opções de pesquisa. Clique em “Gerenciar mecanismos de busca”;

Definições podem ser acessadas através do menu de opções (Foto: Reprodução/Chrome)Definições podem ser acessadas através do menu de opções (Foto: Reprodução/Chrome)

Passo 2. Localize a opção de busca do Google no menu e clique na caixa da direita, onde está a URL onde é feita a pesquisa. Localize a string “?trackid=sp-006″, selecione-a e, em seguida, apague-a. Quando terminar, clique em “Concluir” na parte inferior do menu;

Texto pode estar oculto se o link do Google for muito grande (Foto: Reprodução/Chrome)Texto pode estar oculto se o link do Google for muito grande (Foto: Reprodução/Chrome)

Passo 3. Após concluir os passos, reinicie o Chrome e repita os passos anteriores para verificar se o problema for resolvido. Se não estiver correto, pode ser necessário resetar o navegador. Para aprender a fazer isto, confira este tutorial